Зловещие предзнаменования явственно видны, и крупные финансовые учреждения во всем мире предупреждают о приближающейся экономической катастрофе. Печать денег, тарифные войны, растущие процентные ставки и замедление розничных продаж указывают на один возможный исход, и этот исход будет жестким. Крупные банки и правительства знают, что произойдет, и они готовятся к этому событию, накапливая огромные суммы “реальных денег” в преддверии кризиса.

По словам Кейта Ноймайера, управляющего одной из крупнейших в мире компании -производителя серебра First Majestic Silver и председателя Совета Директоров компании First Mining Gold, картели (на которые он ранее подавал жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам) продолжают манипулировать ценами драгоценных металлов, при этом загружая свои сейфы золотом и серебром. Как отмечает Ноймейер в своем недавнем интервью SGT Report, ответ на вопрос, почему они это делают, прост:

Вердикт остается прежним вне зависимости от того, идем ли мы в дезинфляционную или инфляционную среду … золото может преуспеть в обеих средах … факт заключается в том, что правительства печатают огромнейшие суммы фиатных валют, и эта ситуация не изменится …

Все готово для более высоких цен на золото вследствие количества напечатанных денег … Я полагаю, что случится большая перезагрузка, когда правительствам мира нужно будет избавиться от своих долгов, в результате чего они привяжут все к цене золота … и поэтому правительства, такие как Китай, Россия и другие правительства во всем мире, накапливают золото … это потому, что они знают, что произойдет в течение следующих нескольких лет …

Ноймейер объясняет, что не только существует фактор денег, но есть еще и проблемы с поставками, поскольку производство, особенно серебра, заметно снизилось за последние несколько лет.

 

Все это служит хорошей основой для роста цен драгоценных металлов в будущем, при этом есть основания полагать, что будущий рост вознесет цены драгоценных металлов выше их рекордных отметок, достигнутых в последние годы:

… Мы пережили это в 2010 и 2011 годах … хорошие акции золотодобытчиков значительно обгонят сам металл … акции таких компаний, как First Mining, будут взрывообразно расти в такой среде … трудно предсказать точные уровни цен, которых достигнут акции, но все будет происходить совсем иначе, чем это происходит сейчас … Я думаю, что золото в 2000 или 3000 долларов … это вполне разумные цифры, которые мы увидим в недалеком будущем.

Финансовые аналитики и крупные институты обычно избегали золота и серебра в течение прошлого десятилетия. Но ситуация, похоже, меняется.

В то время, когда цены драгоценных металлов остаются подавленными, правительства и банки покупают их, и даже Morgan Stanley недавно отметил, что золото может быть использовано как “очень хороший показатель истинной стоимости доллара в течение длительных периодов времени”.

Мы знаем, что приближается масштабный экономический крах.

Чтобы получить представление о том, как нужно диверсифицировать свои активы, в случае, если ситуация будет развиваться по наихудшему сценарию, необходимо задать себе следующий простой вопрос: что представляют собой деньги в условиях коллапса системы?

5 000 лет истории наиболее надежных денег уже ответили на этот вопрос.

Приготовьтесь к приближающимся событиям соответственно.

 

Мак Славо,  “They Know What’s Going To Happen” Governments And Big Banks Are Stockpiling Gold Ahead Of Massive Economic Collapse , перевод khazin.ru