В местных отделениях ВПП «Единая Россия» идут дискуссии об обновлении партии, обсуждаются актуальные проблемы развития, предложения по ребрендингу партии.

В Пойковском 11 апреля состоялась дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026», в которой приняли участие секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Нефтеюганского района Галина Лапковская, члены политсовета местного отделения, партийцы местных первичных организаций. Во время диалога обсуждались вопросы поиска новых смыслов, кадрового обновления партии, современных методов работы.

Член политсовета местного отделения, депутат Совета депутатов городского поселения Владимир Абазов говорил об обновлении содержания деятельности партии, отметив при этом, что президент России Владимир Путин расценивает партию как главную опору государственной власти и придает большое значение способности партии реагировать на вызовы времени: «На последнем съезде партии в декабре 2017 года были обозначены стратегические контуры президентской программы. Движение вперед – это новая государственная идеология, которая будет закрепляться во всех значимых отраслях». Владимир Абазов предложил считать главными для партии ценностями гуманизм, заботу о народе и стране, повышение уровня жизни людей во всех сферах. Член политсовета Владимир Куликов, говоря о партстроительстве, отметил важность реальных дел, генерации и реализации идей, привлекательных для молодежи, сторонников партии, информирование общества о задачах партии через современные каналы распространения информации, в том числе, блоги.

О реализации партийного проекта «Новая школа» в свете послания президента от 1 марта 2018 года говорила куратор партпроекта, директор департамента образования и молодежной политики Надежда Котова. В области образования предстоит решить немало задач: сделать доступным дошкольные учреждения для детей уже с двух месяцев, форсировать такие направления, как развитие общего образования, равных образовательных возможностей, укрепление системы поддержки и развития творческих способностей и талантов детей, профориентация школьников, развитие добровольческого движения и волонтерства, наставничества.

Также на дискуссии обсудили реализацию озвученного президентом курса на создание комфортной городской среды в муниципалитете. Создание проектов по благоустройству общественных территорий, проведение опросов общественного мнения путем рейтингового голосования, которое было впервые организовано в Пойковском в 2018 году, – это прямое воплощение одного из принципов местного самоуправления, и с учетом огромного числа проблем и задач по улучшению облика населенных пунктов, данный курс следует продолжать, считает она.

Секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Нефтеюганского района Галина Лапковская высоко оценила активность и неравнодушие жителей муниципалитета к поставленным партией задачам: «Жители Нефтеюганского района, мои однопартийцы, в очередной раз показали, что они очень ответственно относятся к партийным вопросам и жизни общества. Они высказали очень много предложений по улучшению деятельности партии, а значит, способности ее влиять на реальные проблемы в стране. Разворот партии в регионы оправдан, я считаю, партия имеет право на существование только тогда, когда ее поддерживает народ. Результат недавних выборов показал, народ поддерживает «Единую Россию», на которую опирается президент страны. И это доверие – не бонус, не аванс, это реальное сотрудничество народа и партии. Одно из многих доказательств этого успешного сотрудничества в нашем районе – три проекта по созданию комфортной городской среды 2017 года признаны Минстроем России лучшими муниципальными практиками! Всего в округе, где 22 муниципалитета, такой статус получили 6 проектов – из них три наших. Я горжусь моими земляками!».

Член политсовета регионального отделения партии “Единая Россия”, депутат Думы ХМАО-Югры Владимир Семенов так прокомментировал работу дискуссионной площадки: «Системные вызовы, обсуждавшиеся на дискуссионной площадке «Единая Россия. Направление 2026», совершенно понятны. Прежде всего, партия должна стать максимально близка и открыта рядовому избирателю. Важнейший тезис – “От парии власти – к партии путинского большинства!”. В этом направлении “Единой России” предстоит многое переосмыслить и выработать новые подходы. В связи с этим мы должны вспомнить о социальных лифтах, о работе с молодыми политиками, о подготовке нашей смены.

“Настало время новых решений!”- вот еще один программный тезис, который обозначает вектор нашей дальнейшей работы. Еще один важнейший нюанс, подчеркнутый Президентом – “необратимость достижений и перемен!” У партии нет дороги назад – это сегодня уже базовая платформа партийной идеологии. НЕОБРАТИМОЕ движение вперед – это новая государственная политика, которая будет закрепляться во всех значимых отраслях, и проводником которой станет “Единая Россия”.

Все озвученные предложения в области ребрендинга партии и партстроительства, образования, формирования городской среды будут представлены на региональной дискуссионной площадке в Ханты-Мансийске 13 апреля. Принятые на ней предложения и решения по актуальным проблемам развития партии, страны и региона будут обобщены, проанализированы и представлены на партийной конференции в мае 2018 г в Москве.