19 апреля, в четверг, в широкий прокат выходит спортивная драма “Тренер”, в котором популярный российский актер Данила Козловский не только сыграл главную роль, но и выступил в новом для себя амплуа – режиссера и продюсера. Фильм еще не вышел в прокат, но уже обрел скандальную славу. Накануне всероссийской премьеры Козловский представил свой фильм в Екатеринбурге.

Режиссерский дебют известного актера активно обсуждается в социальных сетях. Мнения тех, кто успел посмотреть фильм на предпоказах, разделились. Кто-то с восторгом пишет, что посмотрел картину на одном дыхании. Кто-то увидел не только фильм о футболе, но и о вечных человеческих ценностях: любви, дружбе, стойкости и вере.

“Мы видим, что не смотря ни на что, и не взирая ни на какие преграды стоит идти к своей цели и к своей мечте, как, собственно говоря, и делает наш герой”, – делятся впечатлениями зрители в сети.
“Фильм на редкость получился очень эмоциональным (в футболе иначе и не может быть) я бы поставил его в один ряд с картиной “Движение Вверх”, наконец-то наши режиссеры начали снимать качественные спортивные драмы”

Нашлись и те, кому картина категорически не понравилась. Некоторые зрители, не стесняясь в выражениях, высказывают свое негативное мнение:

“Фильм вышел пафосным и пустым. Он был детально неплохо проработан, но “звездность” Козловского мешала ему представить зрителям новую настоящую цельную личность”
“Не было образов или героев – только актеры старательно (или не очень) кого-то изображали”
“Скажу кратко – полная чушь! Не тратьте деньги!”

“Тренер” – это история нападающего сборной России, игрока “Спартака” Юрия Столешникова. В решающем матче футболист не смог забить пенальти, после чего футболиста с позором увольняют. Однако через два года героя приглашают тренером в провинциальную команду “Метеор”. Столешников пытается вывести команду в лидеры, а заодно и снова поверить в свои силы.

Встречу с журналистами уральской столицы Данила Козловский начал со слов:

“Еще два года назад я гулял по Москве и мечтал сыграть футбольного тренера. А теперь, за пару месяцев до ЧМ-2018, впервые приехал в Екатеринбург, чтобы представить здесь свою спортивную драму”, – рассказывает NGZT.RU.

Отвечая на вопрос, был ли у главного героя реальный прототип, режиссер картины сказал, что несмотря на то, что одного прототипа нет, каждый драматургический перелом в фильме основан на реальных событиях. Режиссера вдохновила и история Роберто Баджо, который не забил пенальти в финале ЧМ-1994, и Александра Филимонова, пропустившего мяч в отборочном матче Евро-2000. А еще клуб “Ростов”, который сумел выйти в Лигу чемпионов и играл на уровне ведущих мировых клубов. Из всего этого и получилась история.

Козловский

Напомним, что недавно Козловский резко высказался о злобных и хамоватых россиянах, которым не понравился трейлер картины. Актер заявил, что “европейцы и американцы хвалили его работу и “округляли глаза”, а “в России *** сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: “Ну что у вас за жизнь-то такая ***, что в вас столько злобы”. После этого вызвавшего широкий общественный резонанс высказывания в Общественной палате РФ призвали актера “следить за словами”.

“Я считаю, что каждый публичный человек должен быть очень осторожен в своих суждениях и комментариях, потому что можно в одну секунду превратиться в изгоя” – сказал РИА Новости глава правления Межрегионального независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис.

Фото: скан видео