Сообщение о том, что депутаты Государственной Думы поддержали идею о пожизненном заключении педофилов появилось в новостных лентах вместе с информацией о задержании в Челябинской области мужчины, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к школьнице.

В Челябинской области полицейские задержали 35-летнего мужчину, которого подозревают в насильственных действиях в отношении ребенка. Следственное управление следственного комитета по Челябинской области данную информацию подтвердило, передает РГ. И сообщает, что, по непроверенной пока информации, речь идет о музыкальном педагоге, который приставал к своей 11-летней воспитаннице.

Сейчас решается вопрос об аресте. Действие подозреваемого квалифицированы по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, — сказал представитель следственного ведомства Владимир Шишков.

По данной статье предусмотрено наказание на срок до 20 лет. Но это пока. Сегодня депутаты Государственной думы поддержали законопроект, который предусматривает пожизненное заключение для педофилов.

Статья такая в Уголовном кодексе есть, но ранее применяли ее только к тем, кто совершил повторное преступление. Сейчас речь идет о пожизненном заключении после первого раза. И главное цель — не повлиять на таких людей, а изолировать их от общества.

Когда человек совершает насильственные действия с ребенком, он не совсем адекватен и психически здоров. В целом мы поддерживаем этот законопроект. Но хотелось бы гарантий, чтобы не было судебной ошибки, —  прокомментировала RT глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

Напомним, в прошлом году 11-летняя ученица Нефтеюганской школы стала жертвой 56-летнего мужчины, приехавшего в Югру на заработки из Пермского края. Как оказалось, данный гражданин уже имел судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней. А в ходе следствия выяснили причастность этого же мужчины к еще одному инциденту, произошедшему в Нефтеюганске. И оно тоже связано с несовершеннолетней девочкой. Свое первое преступление вахтовик совершил в городе 6 февраля, а второе – 13 октября.

Вероятно, что его могут приговорить к пожизненному заключению. Преступление не первое. Составит ли ему компанию педофил из Челябинской области, станет ясно в ближайшее время. Ведь это было лишь первое чтение законопроекта. Но и следствие только началось.