Блогер и член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян высказал идею о том, что родственников людей, погибших в Кемерово во время трагедии, можно было бы «отстранять» от Интернета. Об этом Манукян написал на своей странице в соцсетях.

Вадим Манукян, в частности, рассуждает:

“Иногда мне кажется, что лучше было бы родственников жертв страшных трагедий временно от Интернета отстранять, пока не придут в себя от горя. Да, он потерял в пожаре всех своих родных, да, это больно, никому из нас и представить это невозможно. Да, это, наверное, повод обозлиться на власть, это я как раз понимаю, но разве это повод созывать людей на митинг недовольства? А ведь этот пост, который поддержали 50 тыс. человек, и стал одной из тех причин, что к 9 утра на площадь в Кемерово вышли тысячи недовольных людей”.

Высказывание Манукяна уже вошло, по мнению некоторых СМИ, в число “самых глупых цитат” чиновников и общественных деятелей.

Ранее блогер прославился написанием петиции против контента новогодних огоньков на федеральных каналах. Он также писал петицию с требованием убрать Ольгу Бузову из эфира “Первого канала”

Летом прошлого года Манукян был назначен помощником Натальи Поклонской.