Бывшего следователя СКР из Челябинска Алексея Батищева объявили в международный розыск. Об этом сообщила консультант Металлургического районного суда Наталья Белозер.

Она уточнила, что экс-следователя обвиняют в “преступлениях, связанных с искусственным созданием и фальсификацией доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении”. Как сообщает информагентство Доступ, Батищев находился в СИЗО четыре месяца, затем суд изменил меру ему пресечения на подписку о невыезде, после чего обвиняемый скрылся.

В суде так же сообщили, что “в настоящее время устанавливаются обстоятельства, свидетельствующие о причастности Батищева к совершению еще одного преступления”. Речь идет о получении Батищевым 100 тысяч рублей “за совершение в пользу взяткодателя и других лиц заведомо незаконных действий по фальсификации уголовного дела”.

В уголовном деле, фигурантом которого является Батищев, так же в качестве обвиняемых проходят его бывший коллега Денис Гуламов и две женщины.

Потерпевшим признан бизнесмен из Копейска Челябинской области, которому после развода с женой по решению суда досталась половина имущества. Экс-супруга и ее дочь остались недовольны таким вердиктом и обратились к Гуламову, который, по версии следствия, сфабриковал уголовное дело в отношении бизнесмена. В отношении обеих женщин возбуждены уголовные дела за “Ложный донос” и “Дачу заведомо ложных показаний”.

Фото