Английский профессор предостерегает профессиональных футболистов: осторожно, русские попытаются вывести из строя игроков ЧМ при помощи красивых женщин. Уровень истерии в британском обществе, похоже, достиг апогея.

Как пишет Гвидо Фельдер в “Blick” со ссылкой на ежедневный британский таблоид “Daily Express”, британские эксперты по безопасности обнаружили новую угрозу в связи с Чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня до 15 июля. Они предупреждают, что Кремль может применить “красивых русских женщин”, чтобы соблазнять футболистов, – приводит перевод статьи издание ИНОСМИ.РУ.

Речь идет, по мнению профессора Энтони Глиса из Букингемского университета, о потенциальных попытках соблазнить и тем самым отвлечь игроков перед важными матчами или даже об угрозе шантажа.

“Я знаю, что Англии не стоит особо рассчитывать на титул чемпиона мира. Но чтобы еще сократить ее шансы, они могут применить сексуальные ловушки или отравленную еду”.

Авторитарные государства всегда используют футбол в своих личных интересах, не сомневается Глис.

Швейцарцы, с которыми связалась “Блик”, не особенно обеспокоены.

“Это обсуждается перед каждым финалом”, – пожимает плечами пресс-атташе швейцарской сборной Марко фон Ах. И сами футболисты уверены, что они вне опасности: “Мы живем в безопасном отеле, и на тренировки и экскурсии нас всегда сопровождают сотрудники службы безопасности”.

Но одно дело эксцентричный профессор и совсем другое дело – официальные лица Британии. Сегодня также стало известно о заявлении экс-премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, по мнению которого Россия могла получить право на проведение финальной стадии чемпионата мира-2018 с помощью коррупции.

“Коррупция была блокировкой для многих вещей, которые мы хотели достичь. Мы все хотели помочь искоренить нищету. Что мешало таким беднейшим стран на нашей планете, например Южному Судану или Бурунди, пустить деньги на продовольствие, здравоохранение или образование? Ответ: коррупция.
Мы хотели помочь странам вырваться из нищеты. И всё же почему люди в таких далёких странах, как Экваториальная Гвинея и Венесуэла, бедны, в то время как их страна так богата полезными ископаемыми? Ответ: коррупция.
Мы хотели возглавить мир в больших спортивных мероприятиях, которые объединяют людей. Но как Россия в конечном итоге смогла выиграть заявку на чемпионат мира по футболу 2018 года? Я позволю вам заполнить здесь пробел”, – цитирует Кэмерона “Чемпионат” со ссылкой на “Independent”.

Напомним, что Британия тоже была в числе претендентов на проведение ЧМ-2018, однако выбыла из борьбы в первом раунде.

Что касается обвинений, то никаких доказательств сговора оргкомитета “Россия-2018” с другими заявочными комитетами или членами-ассоциациями ФИФА при выборах страны, принимающей ЧМ-2018, обнаружено не было. Что подтвердили данные опубликованного летом 2017 года отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Все подозрения о правомерности получения прав на проведение чемпионата были сняты окончательно.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах с с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Фото