В Тюмени снежные метели привели к транспортному коллапсу. Автомобили вставали в пробках в городе и на междугородних трассах, многие попали в снежные заносы, съезжали в кюветы. Особенно тяжёлой была ситуация на федеральных трассах Тюмень – Ханты-Мансийск, Курган – Тюмень.

5 марта 2018 года в Тюменской области было объявлено штормовое предупреждение. 6 марта в Тюмени выпала почти месячная норма осадков. Ранее, в последний день февраля, за несколько часов снежный покров в городе также увеличился на 20 см.

Утром 7 марта Тюмень встала в 9-балльных пробках.

“Вся необходимая специальная техника была задействована на уборке улично-дорожной сети: тракторы, грейдеры, снегопогрузчики, самосвалы, комбинированные дорожные машины. В течение суток на полигоны вывозилось более 20 тысяч кубических метров снега. По приблизительным подсчетам, за эти дни из города вывезли порядка 150 тысяч кубометров снега”, – рапортуют в администрации Тюмени.

В среду в школах областного центра занятия для учеников начальных классов были отменены из-за метели.

В Ишиме из-за гололеда были отложены автобусные рейсы в Казахстан. Также для автобусов междугороднего назначения была закрыта трасса Ишим — Петропавловск – из-за метели.

Однако, несмотря на то, что некоторые тюменцы даже не смогли утром выехать со стоянок из-за сугробов, оптимизм побеждает. Жительница Тюмени Ксения Ахатова пишет на своей странице в соцсети:

“Ребята, мы ведь с вами повзрослели, и снегопад для нас – это 9-балльные пробки, нечищеные дворы и непроходимые тротуары и опоздавшие автобусы, промокшие сапоги. Но ведь с другой стороны, прекрасная погода! Чистый, мягкий снег, ни мороза, ни ветра. Что если рухнуть в сугроб? Именно рухнуть, а не боязливо залезть одной ногой. Что если запустить снежком? Да, да! Вот в этого серьёзного мужика, который именуется мужем, отцом и т.д? В общем, иногда полезно посмотреть на снегопад под другим углом”.