Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре опубликовало отчет за прошлый год, на основании которого можно понять какого качества рыба и морепродукты  предлагаются жителям и гостям округа.

Во первых, окружное ведомство сообщает, что ведется постоянный контроль за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов. Это касается как торговли, так и сферы общественного питания.

Управлением Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в 2017 году проверен 281 объект, в том числе 2 предприятия-изготовителя, 121 предприятие торговли и 158 предприятий общественного питания.

В рамках надзора за качеством и безопасностью продукции из водных биоресурсов исследовано 1727 проб.

Из них 14 проб не соответствовало установленным требованиям. Это менее 1 процента от проверенных.

В 82 предприятиях выявлены нарушения требований федерального законодательства, такие как: нарушение условий хранения и сроков годности; отсутствие сопроводительных документов; нарушение правил личной гигиены персоналом; отсутствие информации о производителе, дате изготовления и сроке годности продукции, и др.

По итогам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 119 граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц.

Сумма наложенных штрафов составила свыше 580 тыс. рублей.

Снято с реализации 45 партий продукции из водных биоресурсов общим весом 324,322 кг.