Заместитель командир 2 роты отдельного батальона ДПС Виктор Шмонов во время дежурства спас жителя  Сургута. Благодаря его своевременным и точным действиям, пострадавшему была вовремя оказана помощь.

Лейтенант полиции Виктор Шмонов был ответственным от руководства, и тот день, как обычно, осуществлял проверку нарядов. Примерно во втором часу ночи, на улице Энтузиастов, он заметил стоящий на обочине легковой автомобиль. Внимание служителя правопорядка привлекла включенная аварийная сигнализация.

Полицейский также отметил, что рядом на тротуаре находилась группа людей. Виктор Шмонов незамедлительно подъехал к месту происшествия и припарковал служебный транспорт. Лейтенант намеревался выяснить обстоятельства и если потребуется, оказать помощь.

Именно помощь в этом случае и потребовалась. Подойдя к собравшимся, Виктор Викторович увидел, что на земле без движения лежит человека. Тут же выяснилось, что лежащий мужчина уже длительное время находится на морозе. На инспектора ДПС мужчина не реагировал, на вопросы тоже не отвечал.

Прояснив обстановку, лейтенант Шмонов быстро достал из патрульного автомобиля одеяло, укрыл мужчину и вызвал бригаду скорой помощи. Уже через пару минут медики оказывали пострадавшему квалифицированную помощь. С их слов, действия сотрудника полиции были правильными и своевременными. Пострадавшего быстро госпитализировали.

https://static.mvd.ru/upload/site82/document_news/20(2)_d1(2)-400x270.jpg

Фото: сайт МВД РФ

Позже выяснилось, что пострадавшего прохожего, лежащего на тротуаре, увидели неравнодушные граждане. К сожалению, они растерялись, и попросту не смогли оказать нужную помощь, потому что не поняли, что именно произошло. Пострадавший сам рассказал Виктору Шмонову, уже после оказания первой медицинской помощи, что внезапно почувствовал себя плохо, упал, после чего подняться не смог.

За оказанную помощь сургутянин поблагодарил неравнодушных очевидцев и сотрудника полиции.

Ранее мы писали, как инспектор ДПС вынес из огня четырехлетнюю девочку.

Фото: МВД РФ