В округе определены итоги рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства. Жители 16 муниципалитетов с 16 по 25 марта определяли общественные территории, которые хотели видеть благоустроенными в первую очередь.

Работа по благоустройству выбранных объектов начнутся уже в этом году, и будут вестись в рамках проекта “Формирование комфортной городской среды”. Стоит отметить, что проект пользуется приоритетом.

По данным портала ugra-news.ru, первая волна голосования прошла 18 марта в Лянторе, Когалыме и Пойковском. Жители Лянтора решили, что в первоочередном порядке должна быть благоустроена зона отдыха вдоль берега реки Пим по улице Набережная. В Когалыме был выбран городской пляж, а в Пойковском наибольшее количество голосов получила инклюзивная спортивная площадка – СК “Сибиряк”.

Следующим муниципалитетом, где состоялось рейтинговое голосование, стал город Югорск. 21 марта югорчане выбрали для благоустройства территорию от ЦК “Югра – Презент” до почты.

На следующий день, 22 марта, жители Сургута, Урая, Лангепаса, Мегиона и Нижневартовска выбирали свои территори, требующие благоустройства. Большинством голосов сургутяне выбрали сквер “Театральный”, урайцы – территорию набережной реки Конда. В Лангепасе была выбрана парковая зона в границах лыже-роллерной трассы, в Мегионе – “Аллея Славы” по улице Строителей, а в Нижневартовске жители проголосовали за благоустройство сквера по улице Строителей на пересечении улиц Мира и Нефтяников.

Четвёртая волна рейтингового голосования прошла в регионе 23 марта. В Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Ханты-Мансийске, посёлке Федоровском, Нягани и Радужном жители также выбрали первоочередные объекты на благоустройство. В Нефтеюганске проголосовали за общественную территорию 12 микрорайона, в Пыть-Яхе – за парк “Сказка”, и жители Федоровского решили облагородить тротуар по улице Ломоносова.

Жители Нягани отдали предпочтение скверу “Восточный”, а в Радужном – Парку Победы. В окружной столице больше всего голосовали за реконструкцию уже существующих пандусов-тротуаров в районе Храма “Воскресения Христова”.

24 марта в Советском состоялся заключительный день голосования. Здесь выбранной для благоустройства территорией стала аллея по улице Киевской, в границах улиц Гагарина – Макаренко.

Отметим, что всего в Югре для голосования было представлено 60 объектов. Голосование велось активно, и становится ясно, что жителям округа важно, насколько хорошо будет выглядеть их родной город или поселок.