Власти Тюмени не могут привести город в порядок после обильного снегопада, прошедшего 6 марта. В соцсетях тюменцы жалуются, что многие придомовые территории к утру остались под толстым слоем снега. По данным начальника отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области, за сутки администрации было выписано 14 предписаний о несоответствии дорожных условий.

Центр города и почти все магистрали региона, а также мосты практически «встали».

Поводов жаловаться у тюменцев оказалось достаточно — снежный накат, колеи на дорогах, сугробы во дворах и на парковках, слишком нерасторопная уборка. Один из жителей дома по улице Логунова, 18 в соцсетях рассказал, что их придомовая территория находится в ведомстве департамента имущества города и утром он не увидел, чтобы коммунальщики старались быстрее убрать снег.

«Я выходил из дома в 9 утра, проезд, тротуар, парковки — все было завалено снегом. Из-за того, что территория принадлежит городу, дворник управляющей компании расчистил только крыльцо и ушел. Думаю, что из-за праздников двор только к следующему понедельнику расчистят или опять оставят до весны — будут ждать, пока само не растает», — объяснил мужчина.

Другая горожанка Екатерина из двора пыталась выехать на машине около 10 минут. По ее словам, снег около подъезда стали убирать только около 9 утра, когда большинство людей уже ушли на работу.

В подобной ситуации оказалась и тюменка Анастасия. В социальной сети она написала, что во дворе дома по улице Республики, 167 люди сами протаптывали себе тропинки. Женщина позвонила в управляющую компанию «Жилсервисуют», там ей сообщили, что скоро все уберут, без уточнения времени.

«Ходим по колено в снегу, утопаем. Позвонила в управляющую компанию, а мне там сказали — ждите, скоро уберем. Время девять, раньше нужно было убирать. Думаю, ладно, пойду по тротуару на Республики, но оказалось, и там не убрано! К остановке не подойти, машины застревали на выезде. За что мы платим налоги, если коммунальщики такие нерасторопные», — возмущается горожанка.
nashgorod.ru