Сегодня Первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов прокомментировал митинг на площади в центре Кемерово, назвав его “чётко спланированной акцией по дискредитации структур власти”

Вице-губернатор, в частности, сказал:

-По оценкам, предварительно процентов 25-30 – это те люди, которые пришли посочувствовать, сопереживать. Но немало присутствовало и людей, мы делаем выводы, что это чётко спланированная акция, которая была направлена на дискредитацию в целом структур власти.

Напомним, 27 марта в Кемерово состоялся стихийный митинг, участники которого более десяти часов требовали назвать число погибших в пожаре в ТЦ “Зимняя вишня”, наказать виновных,  а также сообщить достоверную информацию о владельцах ТРЦ и причинах трагедии.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не вышел к участникам митинга. Руководство региона на митинге представляли заместители Тулеева Владимир Чернов и Сергей Цивилёв.

Тот же Чернов так прокомментировал решение губернатора на выходить на митинг:

-У него сейчас запланирован ряд встреч непосредственно с семьями пострадавших родственников. Они начинаются с сегодняшнего дня, конечно, по желанию родственников. Он будет в первую очередь разговаривать с ними… И если где-то возникает критика, что губернатор не появился на данном митинге, думаю, это решение было правильным.

 

Инсайдеры сегодня пишут, что Тулеев плохо себя чувствует, и просто, возможно, не смог бы принять участие в митинге. Тулееву 73 года, он руководит Кузбассом с 1997 года.

Напомним, во время трагедии у Тулеева, как сообщалось, погибла родственница. СМИ писали о том, что отец девочки и сноха Тулеева – родные брат и сестра. Сам Тулеев накануне сказал о “племяннице”, – писал ранее Ермак-инфо.

Пожар в ТРЦ “Зимняя вишня” случился 25 марта. По информации МЧС РФ, возгорание началось на четвертом этаже. В результате пожара погибли, по данным МЧС, 64 человека, а также 200 животных из контактного зоопарка.

Сегодня СМИ со ссылкой на источник в областной администрации сообщили, что в отставку отправлен заместитель губернатора Кемеровской области и руководитель аппарата администрации региона Алексей Зеленин.

Фото – Кемерово, митинг, автор – пользователь kemerovo_25.03.2018, instagram.com