Столетнему юбилею советской пожарной охраны посвятили лыжный забег члены ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Эстафету “четыре по километру” спортсмены преодолели буквально играючи. И не удивительно, ведь в командах принимали участие мастера спорта международного класса, чемпионы России, мастера и кандидаты в мастера спорта.

По сообщению на сайте ГУ МЧС по ХМАО-Югре, председатель Совета ветеранов Акрам Ибрагимов отметил яркое представительство и поименно назвал титулованных спортсменов. Ранее они служили в рядах пожарной охраны, а теперь представляют ветеранскую организацию.

В числе заслуженных имен – мастер спорта международного класса Анатолий Хасанов, входивший в состав сборной СССР по биатлону, Игорь Завьялов – мастер спорта международного класса, Владимир Спирин – мастер спорта СССР, Александр Емельянов – мастер спорта Российской Федерации, кандидат в мастера спорта Олег Яковлев и перворазрядник Владимир Викторов. Среди участников ветеран Нина Дудочкина – абсолютная чемпионка мира 2000 г., рекордсменка мира по силовой гимнастике, серебряный призёр чемпионата мира 2002 г., чемпионка России и многие другие.

“Еще в начале своего существования ветеранская организация приняла решение о проведении спартакиад. Уже восемь лет мы не отступаем от этой традиции. С каждым годом число участников увеличивается. Вот и сегодня мы видим на лыжне новых членов нашей организации. Спартакиада открывается самым зрелищным видом соревнований – лыжной эстафетой, а впереди соревнования по настольному теннису, шахматам, бильярду и стендовой стрельбе, – рассказал Акрам Ибрагимов.

Спортивное мероприятие проходило в Тюмени, в роще имени Гагарина. Болели все и за всех, не разбираясь, чью именно команду представлял спортсмен. Всего команд-участников было шесть, а команда ветеранов Югры стала на эстафете дебютантом, как и команда ТОСЭР (Тюменская областная служба экстренного реагирования).

Начальник ТОСЭР Алла Анатольевна Бадина отметила, что команда спасателей нацелена только на победу:

“Подобные соревнования сплачивают коллектив. Ветеранское движение – это продолжение традиций, всего того, что закладывается в наших сотрудников изначально. Мы и дальше будем чтить и приумножать эти традиции”.

Так и получилось: первое место заняла команда ТОСЭР, показав лучшее время 13,19 минуты. Вторыми финишировали ветераны 4 ОФПС. Их время составило 14,38 минут. Бронзовыми призерами забега стали ветераны Главного управления МЧС России по Тюменской области, показавшие время 15,20 минуты.

Фото: ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре