Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Нижневартовске серьезно превысил норму. Специалисты указывают, что превышение эпидпорога составило 42%. В связи с этим вартовчанам рекомендовано по возможности воздерживаться от от походов в места массового скопления людей. Сообщение получено в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города.

Как рассказала порталу NV86.ru начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Нижневартовске Ольга Герасимова, в период роста количества заболевших вартовчан, главным фактором для тех, кто не планирует болеть, должна стать профилактика. Также медики советуют избегать контактов с простывшими людьми, чаще совершать прогулки, правильно питаться и носить медицинские маски. При этом стоит учитывать, что обычные медицинские маски требуют замены каждые два часа.

Самолечением заниматься медики также не рекомендуют. При первых признаках недомогания лучше сразу вызвать врача на дом. И уж тем более не следует переносить болезнь на ногах. Дело в том, что даже самая легкая простуда может обернуться тяжелыми осложнениями. Особенно это касается детей.

“Самая важная рекомендация – реже посещать места с массовым пребыванием людей. На этом особенно хочется заострить внимание родителей. Не нужно посещать торговые комплексы, развлекательные центры вместе с детьми. Поскольку сейчас посещение торговых комплексов стало одной из форм семейного досуга, в данной ситуации, когда наблюдается распространение респираторных инфекций, родителям нужно беречь себя и своих детей”, – отметила Ольга Герасимова.

Напомним, что нижневартовские школы закрыты на карантин до 11 марта. Ранее областное управление Роспотребнадзора по городу Тюмень сообщило, что благодаря введению карантина в школах, заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась более, чем на 20%. Снижение заболеваемости при этом отмечено во все возрастных группах.