В Петухово Курганской области нашли новые эпизоды незаконной деятельности директора МУП “Городские тепловые сети” Сергея Трубкина. Мужчина присвоил отопительные котлы, которые принадлежали предприятию, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Преступление выявили во время расследования уголовного дела о незаконном демонтаже и продаже трубопровода тепловых сетей на сумму более 900 тысяч рублей. Как выяснилось, в мае 2017 года Трубкин также присвоил себе два отопительных котла стоимостью более 250 тысяч рублей. По факту преступления завели уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в крупном размере), ведется следствие. На момент публикации материала получить комментарий Сергея Трубкина URA.RU не удалось.

Ранее в работе МУП “Городские тепловые сети” во время подготовки к сезону 2017-2018 обнаружили нарушения. Предприятие не готовило сети к холодам и не рассчитывалось с поставщиками ресурсов. С начала осени оно является банкротом, а общая задолженность перед кредиторами в январе составляла 59 млн рублей. Отопительные скандалы в Петуховском районе ранее стали поводом для отставки его главы Сергея Герасименко.

Источник, фото: пользователь bad_girl_m9, instagram.com