Уже седьмой год подряд дошколята Нижневартовска подают пример спортивного роста. В мероприятии приняли участие дети из 40 детских садов города.

Спартакиада открылась соревнованиями по лыжным гонкам. В роли организаторов и ведущих выступила дирекция спортивных сооружений. Почти 250 мальчиков и девочек, посещающих детские сады, стремились развить как можно большую скорость на 100-метровой спринтерской дистанции.

Сказать, кто принимал наиболее активное участие в соревнованиях – дети или взрослые болельщики, было бы затруднительно. Пока малыши старались быстрее преодолеть лыжную трассу, параллельно им, за разделительными ограждениями, неслись взрослые. Болельщики – родители и воспитатели – очень старались не отставать, они подбадривали малышей, переживая за каждое падение участников.

Было громко, дружно и весело. Под конец от всех участников забега, включая болельщиков, валил пар, зато настроение полностью соответствовало календарному сезону – весне.

Заместитель начальника управления по физкультуре и спорту департамента социальной политики администрации Нижневартовска Юлия Савельева рассказала порталу ugra-news.ru, что таким образом детей стараются увлечь спортом с самого юного возраста:

“Стараемся увлечь детей спортом с дошкольного возраста. Если сейчас мы привьем им любовь к здоровому образу жизни, то в дальнейшем они смогут проявить себя в разных видах спорта. У детей появится выбор. Они поймут, что могут и на что способны”, – отметила Юлия Савельева.

Напомним, что Нижневартовск стал первым муниципальным образованием автономного округа, где начали проводить спартакиаду среди детских дошкольных учреждений. Позже начали подключаться другие города. Спартакиада проводится вот уже седьмой год подряд. Организаторы стараются, чтобы мероприятие проходило качественно, красиво, ярко, и чтобы детки уходили с соревнований с хорошим настроением.

Судя по настроению юных участников и взрослых болельщиков, в этом году стремления организаторов удались на все сто. А впереди детей ждут еще три вида спартакиады: легкая атлетика, ОФП и “Веселые старты”.

Фото: ugra-news.ru