В Тюмени неизвестные граждане ходят по жилым домам и предлагают ряд услуг по противопожарной безопасности. Мошенники представляются сотрудниками МЧС.

Как рассказали “Ермак-инфо” в пресс-службе МЧС по Тюменской области, лже-сотрудники предлагают жильцам за некоторую сумму провести “проверки” соблюдения требований пожарной безопасности квартир и жилых домов. Кроме того, они продают устройства спасения при пожаре.

“Главное управление МЧС России по Тюменской области сообщает, что вышеуказанные лица не являются сотрудниками ведомства и никаким образом не сотрудничают с МЧС”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело в том, что Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий не осуществляет предпринимательскую деятельность и не продает устройства спасения. Также сотрудники МЧС не взимают денежных средств с граждан за оказание консультационных услуг по вопросам пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Тюменской области призвало жителей области не поддаваться на уловки мошенников. Гражданам рекомендуют отказываться от услуг неизвестных лиц, даже если те говорят о “сотрудничестве с МЧС”.

http://72.mchs.gov.ru/upload/site59/document_news/0Mn8tgE5M2-big-reduce350.jpg

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области