Сегодня, 12 марта, в Нижневартовске стартует открытый архитектурный конкурс на лучший эскизный проект объекта социального назначения. Объектом конкурса стал будущий Дворец бракосочетаний, он же дал ему название: “Дворец бракосочетания в квартале “Б” центральной части города Нижневартовска”.

Официальная регистрация брака – важный шаг в жизни любого человека. Начинать путешествие в новую жизнь хочется в торжественной и красивой обстановке. Для создания этой торжественной красоты в городе Нижневартовске было решено объявить открытый конкурс на лучший эскизный проект.

К участию в конкурсе городская администрация приглашает архитекторов, дизайнеров, студентов профильных высших учебных заведений и факультетов. Кроме того, заявки принимаются и от профессиональных объединений – архитектурных и дизайнерских студий, проектных институтов и строительных компаний.

Согласно условиям конкурса, участникам необходимо будет в первую очередь подчеркнуть градостроительную значимость участка проектирования. Поскольку будущее здание повлияет на облик города, также потребуется создать новую архитектурную доминанту, формирующую кольцевую развязку перекрестка главных городских магистралей – улиц Ленина и Чапаева.

Планируется, что в жюри будет заседать 12 членов, и конечный результат определит простое голосование (1 человек – 1 голос). Из всех представленных конкурсных проектов жюри выберет четыре лучших: один победитель конкурса и три призера.

Отметим, что участие в конкурсе бесплатное, но кроме признания, победа принесет финалистам денежные призы. Призовой фонд конкурса составляет 300 тыс. рублей, из которых 150 тыс. рублей получит победитель; 80 тыс. рублей станут наградой за второе место в конкурсе, и по 35 тыс. рублей полагается за третье и четвертое места.

Регистрация претендентов на участие в конкурсе начата сегодня, а завершается 31 марта. Прием конкурсных проектов будет идти до 23 июля. Имена победителя и призеров жюри определит до 31 июля этого года, а объявит уже 3 августа.

С подробной информацией и условиями заполнения заявки можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска.