Китайские археологи обнаружили хорошо сохранившиеся руины города возрастом около 2 тысяч лет в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Об этом сообщило агентство “Синьхуа”.

Специалисты Института культурных реликвий и археологических исследований города Чэнду обнаружили руины домов, печей, колодцев, рвов с водой и сточных канав наряду с глиняной утварью во время раскопок у деревни Чжилу.

На извлеченных из земли двуручных кувшинах присутствовали иероглифы. Раскопанная площадь занимает около 600 квадратных километров. До раскопок местность использовали под фермерские угодья.

“Впервые мы обнаружили предметы древности с нанесенными на них иероглифами на территории небольшого городка эпохи династий Западная и Восточная Хань (202 до н.э. – 220 н.э.) на территории Чэнду”, – заявил исследователь, руководящий раскопками, Ян Бо.

Археологи также обнаружили осколки крыши “роскошных конных экипажей” неподалеку от дороги шириной четыре метра.

Городок могли забросить в поздние годы династии Восточная Хань, он мог пострадать и от множества различных повреждений в более позднюю эпоху, добавил Ян Бо.

Прекрасно сохранившиеся реликвии эпохи династий Хань являются редкостью в Китае, отметили археологи.

Ранее в поселке Чжэнсин близ города Чэнду обнаружили огромное скопление древних захоронений эпохи династии Хань, которые также являются редкостью.

24.kg