На все праздники в Екатеринбурге закроют станции метро “Геологическая”, “Чкаловская” и “Ботаническая”. Работа подземки остановится из-за строительных работ на станции “Геологическая”.

Как правило, в подобных случаях просто закрывается ремонтируемая станция, а поезда следуют мимо. На этот раз сотрудники метрополитена и строители решили подстраховаться. Станции прекратят работу с 00:00 часов, 8 марта и вновь откроются в пять часов утра, 11 марта.

“Будет строиться защитный короб, ограждающий место работ от пассажиров. Впоследствии придется пробить саркофаг станции, так что в целях безопасности поезда ходить не будут”, — сообщил URA.RU председатель комитета по строительству мэрии Екатеринбурга Николай Сметанин.

Он пояснил изданию, что сейчас наконец реализуется проект, который готовился несколько лет. Для удобства людей дополнительный вход на станцию “Геологическая” будет построен прямо из здания торгового центра “Гринвич” – с такой инициативой выступили владельцы торгового центра. Сметанин подчеркнул, что из бюджета средства расходоваться не будут – все работы стоимостью 100 млн рублей оплачивает “Гринвич”. Новый вход в метро планируется сдать ко Дню города.

Фото: Автор: I, Kostya