Оперативниками ФСБ раскрыт центр по незаконной легализации мигрантов в Екатеринбурге. Подделкой документов занимались два уроженца Таджикистана, родные братья 19 и 20 лет.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Свердловской области, молодые люди (1997 и 1998 годов рождения) оказывали услуги по подделке необходимых для иностранных граждан документов. Они устроили домашнюю лабораторию по изготовлению фальшивых патентов, миграционных карт, разрешений на временное проживание и других документов.

Лабораторию удалось обнаружить после проведения обысков по местам жительства и работы подозреваемых. Оперативники ФСБ выяснили, что территориально она находилась в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

В ходе мероприятий были изъяты: оборудование, поддельные дата-штампы, печати органов ЗАГС и учебных учреждений Республики Таджикистан, а также около 50 патентов на работу и более 500 пустых бланков миграционных карт.

Против братьев возбуждено уголовное дело по статьям об организации незаконной миграции и подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов. Кроме того, злоумышленники обвиняются в незаконном пересечении государственной границы. В настоящее время задержанные заключены под стражу.

Сотрудникам ведомства предстоит проверить причастность молодых людей к деятельности международных террористических и экстремистских организаций, а также выявить лиц, воспользовавшихся их незаконными услугами.

Фото: Пресс-служба УФСБ России по Свердловской области