Полицейский рейд прошел в Екатеринбурге по квартирам на Эльмаше. Местные жители в соцсетях рассказали, что силовики собирали информацию в преддверии чемпионата мира по футболу. Представителей ведомства интересовало все, вплоть до кличек домашних животных, что вызвало откровенное недоумение со стороны опрошенных.

В ходе рейда сотрудники правопорядка переписали не только жителей, но и их домашних животных. Одна из жительниц Екатеринбурга рассказала “URA.RU”, что “их семью пересчитали вместе с кошками и собаками”. При этом полицейских интересовала кличка домашнего любимца, порода и возраст. Каким образом эти данные связаны с проведением грядущего чемпионата мира по футболу, ей осталось только догадываться.

Кроме данных о питомцах, полицейские переписывают у жителей Екатеринбурга имена и фамилии всех проживающих в квартирах, телефоны собственников жилья и данные личных автомобилей.

К одной из жительниц Екатеринбурга стражи правопорядка, что называется, зачастили. Женщина сообщила порталу, что только за последнее время к ней наведываются уже в пятый раз.

В беседе с пресс-секретарем ГУ МВД по Свердловской области Валерием Горелых выяснилось, что обход квартир — это обычная работа полицейских из службы участковых уполномоченных. При этом было отмечено, что силовиков интересовала информация лишь про домашних собак.

Поскольку владельцы собак выгуливают питомцев минимум дважды в день, они могут стать невольными очевидцами происшествий и преступлений. Это и есть причина, по которой сотрудники правоохранительных органов должны знать, где проживают граждане, имеющие собак. По словам Валерия Горелых, именно к хозяевам собак, требующим выгула, обращаются за помощью в первую очередь, когда надеются получить важную информацию о каких-либо происшествиях.

Напомним, что в конце февраля в Екатеринбурге официально завершилась реконструкция Центрального стадиона. Во время Чемпионата мира-2018 по футболу центральный стадион уральской столицы сможет принять 35 тысяч зрителей. В июне здесь сыграют восемь сборных в матчах Египет — Уругвай, Франция — Перу, Япония — Сенегал, Мексика — Швеция.