В Екатеринбурге по итогам прокурорской проверки в образовательных учреждениях города выявлены работники, имеющие судимость за совершение преступлений и не имеющие необходимого образования и уровня квалификации, – сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В связи с участившимися в городе случаями жестокого обращения сотрудников детских садов с детьми прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства об образовании.

Так в детсаду № 555 администрация взяла на работу для обслуживания здания ранее осужденного за побои и растрату мужчину. В настоящий момент после проверки его уволили. А в детскому саду № 544, судимая за использование поддельного документа женщина работает младшим воспитателем.

“Аналогичные нарушения выявлены в 8 образовательных учреждениях Чкаловского района, причем один работник, имеющий судимость, занимает должность воспитателя”, – сообщили в прокуратуре.

Так же проверка обнаружила, что в нескольких детских учреждениях работают сотрудники, не имеющие соответствующего педагогического образования и квалификации. А еще в двух садах у сотрудников выявлены санитарные книжки с признаками подделки. По всем случаям в настоящий момент ведомство начало процессуальную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, в одном из детских садов выяснилось, что воспитатель в качестве наказания за плохое поведение лишала детей прогулки, оставляя в группе, и закрывала в спальне. После проверки воспитателя уволили.

“Всего по итогам проведенной проверки районными прокурорами Екатеринбурга в суд направлено 17 исковых заявлений, внесено 44 представления, вынесено 9 постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях”, – сообщили в ведомстве.

Фото: пользователь suvorostov, instagram.com