Сотрудники полиции в Челябинске задержали мужчину, который представлялся ремонтником. Под видом установки окон он забирал у людей деньги и скрывался.

Как рассказали “Ермак-инфо” в пресс-службе МВД по Челябинской области, 44-летний злоумышленник был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска отдела полиции “Калининский”. Причиной задержания послужило заявление, написанное 51-летней жительницей Челябинска. Женщина заявила, что ей предложили заменить окна. Незнакомый мужчина пришел к ней в квартиру, расположенную на ул. Кокчетавской (в Калининском районе) и получил аванс в размере 10 тыс. рублей.

Все договоренности проходили “на словах”, далее мужчина скрылся, на связь больше не выходил, работу по замене окон тоже не произвел.

При работе с задержанным сотрудники полиции установили его причастность к еще 14 похожим преступлениям на территории Челябинска. Все свои мошеннические действия мужчина совершал с августа по сентябрь 2017 года. По какой-то причине потерпевшие не обращались в полицию, и заявлений не писали. Общая сумма ущерба, причиненная мужчиной, составила порядка 300 тыс. рублей. В настоящее время по всем известным фактам преступной деятельности потерпевшие установлены. Ущерб удалось возместить лишь частично.

В ведомстве также сообщили, что сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Над его делом работают специалисты, сбор доказательств продолжается.

Сотрудники полиции просят граждан проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Если вы стали жертвой или свидетелем каких-либо противоправных деяний, следует незамедлительно обращаться в полицию по телефону службы “02”. Или непосредственно в дежурную часть управления МВД России по городу Челябинску: 266-14-14, 265-02-00.

Фото: УМВД по Челябинской области