Свердловский облсуд вынес решение в пользу жительницы Кировского района Екатеринбурга в споре с местным предпринимателем, который пытался доказать, что виновна сама женщина, ее возраст и капризы погоды.

В ноябре 2016 года пожилая женщина, шла по пешеходной дорожке на улице Уральская в районе дома 70/2 и, поскользнувшись, упала. Получив несколько переломов, пострадавшая около месяца пролежала в больнице, а после еще месяц лечилась амбулаторно.

Закончив лечение, екатеринбурженка обратилась с иском в Кировский районный суд. Ответчиками по делу стали администрация Кировского района города и индивидуальный предприниматель Алексей Ведерников. С ним на тот момент был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по содержанию тротуаров на территории района.

Суд частично удовлетворил требования истца.

“Решением Кировского районного суда Екатеринбурга исковые требования пенсионерки были удовлетворены частично, — пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда. — Так, в пользу женщины с индивидуального предпринимателя взыскали компенсацию морального вреда 70 тысяч рублей, расходы на лечение — 4621 рубль, расходы по оплате юридических услуг 15 тысяч рублей”.

Однако ответчик с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд.

Свою просьбу отменить решение суда первой инстанции, он мотивировал тем, что обязанности по содержанию тротуаров были исполнены надлежащим образом, а наледь образовалась из-за снижения температуры. Кроме того, по мнению предпринимателя, причиной падения пенсионерки стал ее возраст, а не состояние дорожного покрытия.

Однако в областном суде аргументы истца сочли неубедительными и отклонили апелляцию.

Фотогарфия: пользователь detskaya_seversk, instagram.com