В Нягани раскрыто преступление из разряда курьезов. Двое молодых людей выбрали для угона автомобиль, который оказался не на ходу.

Как рассказали “Ермак-инфо” в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре, горе-угонщиков нашли после заявления хозяйки машины. Владелица сразу рассказала полицейским, что автомобиль не использовался несколько месяцев, и аккумулятора в нем попросту не было.

Подозреваемых тоже задержали почти сразу — ими оказались местные жители 22 и 16 лет. Стоит отметить, что ранее в поле зрения полиции они не попадали.

В ходе расследования выяснилось, что автомобиль для угона молодые люди заприметили возле одного из домов микрорайона Поселок. К занесенной снегом машине популярной марки “Ока” злоумышленники подобрались в глухой ночи. Заботливо очистили от снега, правда, варварски разбили стекло, чтобы завести.

Понятно, что задуманное им не удалось. Но молодые люди были настойчивыми – в безнадежной попытке оживить мотор они протолкали машину почти полкилометра. Потом, правда, сдались и бросили; очевидно, устали.

В итоге, за неудавшийся угон молодым людям грозит до 7 лет лишения свободы. Сейчас оба находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что ранее нетрезвый гость Нижневартовска угнал маршрутку, потому что устал ждать водителя. Доехал он на ней лишь до первого столба.

Фото: ГУ МВД по ХМАО-Югре