Вчера, 22 марта в Тюмени стартовал финальный этап Кубка мира по биатлону. Сообщается, что было продано более 25 тысяч билетов. Однако далеко не всем болельщикам удалось попасть на первую гонку этапа. Те же, кому все-таки повезло добраться, опоздали на начало.

Свои возмущенные отзывы болельщики оставили официальной группе во “ВКонтакте” “BMW IBU Кубок мира по биатлону 2018 Тюмень”.
Пользователи остались недовольны работой организаторов, которые, по их словам, не могли предоставить нормальное количество автобусов-шаттлов, курсирующих до центра “Жемчужина Сибири”.

“Болельщики стоят под мокрым снегом, многие не выдерживают и уезжают на такси! Потому что забирать по 50 человек от силы раз в 15 минут – это издевательство! При этом, заметьте, ваши шаттлы не бесплатные! То есть мы за свои же деньги получаем такой откровенно отвратительный сервис! Ужасная организация!” – возмущаются комментаторы.
Болельщики негодуют, утверждая, что “такого кошмара ни на одном этапе не было. Поздравляю, вы худшие!”
“Это нормально, что за полчаса приехал лишь один шаттл, а люди стоят под снегом и мерзнут?” – жалуются пользователи в комментариях.

Позже организаторы, сославшись на плохую погоду, принесли извинения и попросили “с пониманием отнестись к сложившейся ситуации”. Однако, похоже, их просьба не была услышана. В комментариях болельщики продолжали негодовать:

“В 16:10 пришли к СК Центральный; очередь большая. Сейчас ещё едем, пробка перед ЖС. Очень мало автобусов. За нами ещё человек 100 минимум было, скорее всего, они точно опоздают.

Информация, размещенная на сайте организаторов, гласит, что “для удобства зрителей в дни соревнований, с 22 по 25 марта, из города до стадиона ОЦЗВС “Жемчужина Сибири” и обратно будут курсировать специальные автобусы (“шаттлы”). Утверждены две остановки, откуда автобусы будут забирать болельщиков: это спорткомплекс “Центральный” и ЦОП “Тюмень-Дзюдо”. Стоимость проезда в одну сторону – 100 руб. Купить билет можно будет прямо в автобусе”.

“В первом случае предполагалось 12 рейсов до центра «Жемчужина Сибири», где проходит гонка, по четыре автобуса в час. Люди из очереди рассказали, что было пущено уже 18 рейсов, однако за последний час отправилось только три автобуса” – сообщает URA.RU.

Фото: соцсети, пользователь Маргарита Бадалова