В Ханты-Мансийске состоялся премьерный показ кинокартины Алексея Германа-младшего «Довлатов». Зрители пожаловались на плохое качество аудиодорожки, некоторые покинули зал.

Показ фильма проходил в рамках международного кинофестиваля «Дух огня», который проходит в столице Югры. Фильм с “нормальным звуком” покажут сегодня, в понедельник.

В программе был предусмотрен только один показ в большом зале Концертно-театральном центре «Югра-Классик», который, к слову, был весь заполнен зрителями. Как рассказала вице-президент «Духа огня» Мария Зверева, посмотреть фильм пришел весь состав жюри, который также не видел еще картины.

Однако уже в начале фильма люди стали покидать зал из-за ужасного звука. Зрители в коридоре просили объяснить причину такого технического брака. Сотрудники КТЦ, встречавшие зрителей на входе в зал, заявили, что это «специфика 70-х годов». Но в ответ посетители отмечали, что это «больше похоже на специфику пиратского контента».

Когда зал стало покидать все больше людей, показ фильма остановили объяснив, что есть технические проблемы со звуком, в которых не виноваты организаторы фестиваля. Версию в таком качестве выслали сами правообладатели ленты. Организаторы пытались всю ночь наладить звук, но этого не удалось.

Источник / Фото: из соцсетей