Выступающие в статусе нейтральных спортсменов на зимних Паралимпийских играх в Южной Корее российские спортсмены принесли сегодня первые медали. Две из них высшей пробы и одну серебряную. Все – в биатлоне.

Допущенная в последний момент до игр Михалина Лысова из Нижнего Тагила в первый же соревновательный день завоевала золотую медаль на дистанции 6 км среди спортсменов с нарушением зрения. Россиянка финишировала с лучшим временем дня – 18 минут 48,3 секунды.

После финиша чемпионка рассказала о своих впечатлениях:

“Перед гонкой испытывала невероятное волнение – боялась, что растеряла всю форму, что не удалось подготовиться так, как хотелось бы. Но это были лишь волнение и страх, а на деле все получилось замечательно. Трасса тяжелая, работать сложно, но можно – получилось на пять. Надеюсь, что это только начало – мы еще постараемся”, – приводит слова Лысовой ТАСС.

Чуть раньше на дистанции 6 км среди стоячих спортсменов биатлонистка Екатерина Румянцева также показала лучшее время – 17 минут 6,1 секунды, став обладательницей первой золотой медали у российской паралимпийской сборной. На втором месте так же свердловчанка – Анна Миленина, уступившая победительнице 16,3 секунды.

Фото