Студенты ЮУрГУ и его миасского и златоустовского филиалов могут столкнуться с трудностями в ожидании своих дипломов.

Итоги аккредитационной экспертизы неутешительны — несколько специальностей не подтвердили качество образования, и меры могут быть серьезными. К примеру, студентов могут перевести на обучение другим специальностям, или же вообще в другие вузы. ЮУрГУ пока говорит о преждевременной тревоге и ссылается на то, что нужно подождать решения Рособрнадзора.

Аккредитацию проводили в прошлом месяце, заключения, касающиеся миасского и златоустовского филиалов, заняли по 24 страницы — были проанализированы программы, собраны данные о составе преподавателей, дисциплинах, которые изучают студенты…

Как выяснилосьЮ, шесть из 198 программ не соответствуют ФГОС. Нарушения выявили разнообразные — и недостаток «остепененных» сотрудников, и несоответствие количества аудиторных занятий нормативам…

В Златоусте поставлена под сомнение аккредитация программы «Экономика и управление», специальность «экономика». В Миассе — специальности «менеджмент», «экономика» программы «Экономика и управление», а также «юриспруденция».

u74.ru