В соцсетях появилась запись, на которой командир роты отдельного батальона ГИБДД Сургута капитан Сергей Иванов, которого в народе окрестили единственным честным гаишником, рассказал, как его коллеги отпустили с места ДТП участника аварии. Предположительно, тот находился в состоянии опьянения.

Авария случилась 15 марта. Как утверждают очевидцы, автомобиль ВАЗ-2114 вылетел на встречную полосу и врезался в сугроб. На видео появляется и сам водитель, который, по мнению свидетелей, мог находиться под действием алкоголя или даже наркотиков. “Мне на условиях анонимности стали поступать сообщения, что водитель данной автомашины отпущен по указанию руководителя, материал по пьяному водителю не оформлялся, транспортное средство на штрафстоянку не задерживалось. При дальнейшем же выяснении обстоятельств по указанному посту про пьяного водителя информация подтвердилась”, — написал в пояснении к видеоролику с обращением инспектор ГИБДД Сергей Иванов.

Полицейский обращается к общественности с просьбой не дать скрыть факт нарушения. Он также направил заявления в СКР и МВД. В пресс-службе окружного следственного управления СК РФ URA.RU рассказали, что руководитель ведомства Анвар Ахмедзянов поручил провести проверку по видеообращению Сергея Иванова. Ход проверки находится под личным контролем Ахмедзянова.

Как ранее сообщал Ермак-инфо, капитан Сергей Иванов записал открытое обращение к руководителю СК РФ Александру Бастрыкину, в котором сообщил о фактах коррупции и многочисленных нарушениях в местном руководстве полиции и о травле, которую устроили ему коллеги. Бастрыкин поручил центральному аппарату СК проверить работу своих подчиненных в регионе, узнать о наличии поступавших к ним жалоб, “а также незамедлительно провести проверку по сути самого сообщения о преступлении и по результатам проверки принять законное и обоснованное решение”.

Фото: скриншот с видео