Снос екатеринбургской телебашни, по слухам, которые циркулируют в городе, вновь перенесён. На этот раз упоминается дата 30 марта – или 1 апреля. Первые числа апреля называет издание Znak.com, ссылаясь на собеседников в правительстве области и официального представителя Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Алексея Свалова.

Накануне телебашню обтянули монтажной сеткой.

Пресс-служба УГМК сообщила:

– Сейчас в рамках подготовительных мероприятий объекта устанавливается монтажная сетка, которая предохранит окружающие здания и транспортные средства от возможного разлета осколков при самом демонтаже. Сетку натянут практически на всю высоту башни.

Ранее местные СМИ писали, что башню будут сносить 18 – 23 февраля. Однако этого не произошло. Очевидно, что администрация города, зная истинное отношение екатеринбуржцев к сносу, решила не волновать общественность в этот период.

Напомним, ранее жители окрестных кварталов заметили, что на башне начались строительные работы. Фото появились в соцсетях, екатеринбуржцы бурно обсуждали некоторую активность возле башни.

Заметим, что отношение в городе к сносу одной из главных – если не главной – достопримечательности города – отрицательное. Люди против сноса недостроенной телебашни, считая, что она уже стала символом города.

 

Несмотря на то, что башня так и не вступила в действие “по прямому назначению” – то есть в качестве передатчика телевизионного сигнала, люди полюбили её. Построена она крепко, над проектом работали лучшие инженеры СССР.

Архитектурно, несмотря на лаконизм, сооружение выглядит эффектно и гармонично. Проект – один из лучших в своём типе построек.

https://vk.com/wall-32182751_4209158

Все абсолютно опросы показывают, что большинство жителелй против сноса. В Екатеринбурге неоднократно проходили митинги и пикеты в защиту телебашни, но власть не прислушалась к мнению города. Недавно в СМИ и соцсетях прошла информация о том, что в честь телебашни активисты даже выпустили значки с её изображением.

В соцсетях комментаторы пишут:

– Печально конечно это всё, очень печально, что уничтожают достопримечательности нашего славного города, очень жаль, что не смогли сохранить и уберечь её… Спасибо вам, “здравомыслящие” за то, что уничтожаете всё, что многим очень дорого.

– Она у местных элиток как бревно в глазу. “Весь мир российский мы разрушим до основанья, а затем мы свой, мы Ельцин-центр построим …”

– Причина? Застройщики хотят топовую землю и все уже что можно договорились

– Вообще не слушают народ…

Снос башни призводится, так как на её месте компания, которая приобрела права на этот участок земли, желает построить ледовый комплекс.

Все фото – паблик “Типичный Екатеринбург”