К “Тюменскому хлебокомбинату” подан иск о банкротстве на сумму 3,7 миллиона рублей.

Согласно документам на сайте Арбитражного суда Тюменской области, с иском к старейшему тюменскому хлебокомбинату 5 марта обратилось АО “Шадринский комбинат хлебопродуктов”. Среди учредителей этой компании, по данным из открытых источников, департамент государственного имущества и промышленной политики Курганской области, а также ОАО “Апк «Ого” и ООО “Агропроминвест”. Кстати, две последние – были ликвидированы в 2017 году.

Издание URA.RU сообщает, что в январе этого года “Тюменский хлебокомбинат” полностью выплатил своим работникам долги по заработной плате в сумме пяти миллионов рублей. После обнаруженного прокуратурой в сентябре нарушения, гендиректора предприятия отстранили от управления, сотрудников распустили, а хлебокомбинат сменил владельца.

В декабре прошлого года иск на 17,8 миллиона рублей — долг за поставки муки — к “Тюменскому хлебокомбинату” подало АО “Тюменский комбинат хлебопродуктов”. Новый владелец заключил с истцом мировое соглашение, по которому вся сумма должна быть выплачена частями до 31 мая этого года.

Фото