Шведский биатлонист олимпийский чемпион Себастиан Самуэльссон сообщил о своем решении бойкотировать заключительный этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени. Кроме того, он заявил, что опасается за свою безопасность и допинг-пробы, которые останутся в России.

“Я решил бойкотировать финал Кубка мира в России. Страны, в которых не работают антидопинговые организации, не должны принимать соревнования международного уровня”, — написал Самуэльссон в Twitter.

Твит

https://twitter.com/SebbeSamuelsson

“У меня другое мнение”, – прокомментировал заявление Самуэльссона главный тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер. – “Но я принимаю решение Самуэльссона. Если Себастьян считает, что так будет лучше для него, то пусть делает это”.

Напомним, что после того, как 14 февраля исполком Международного союза биатлонистов принял решение оставить финальный этап Кубка мира по биатлону в Тюмени, несколько сборных отказались от участия в соревнованиях. Среди них команды США и Чехии.

В то же время против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени выступили некоторые известные биатлонисты, среди которых и пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад.

Фото: Автор: Andreaze