Как передает РБК, российские спортсмены завоевали 24 медали на Паралимпиаде в Корее: восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых, уступив в медальном зачете только американцам, которые увезли домой 36 медалей.

30 выступавших в Пхеенчхане в статусе нейтральных атлетов россиян выиграли 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Медальный зачет Паралимпиада

Больше всех в копилку сборной России принесли биатлонисты, выигравшие в общей сложности 11 наград – пять золотых медалей, пять серебряных и одну бронзовую.

Три золота два серебра завоевала Екатерина Румянцева – прославленная спортсменка, выступавшая сразу в двух видах спорта: биатлоне и лыжных гонках. Свердловчанка Анна Миленина, так же выступавшая и в биатлоне и в лыжных гонках, принесла команде пять медалей: две золотые и три серебряные. Еще одна уральская спортсменка – Михалина Лысова привезет домой шесть медалей: две из них высшей пробы, а так же три серебряные и одну бронзовую.
Еще девять медалей у лыжников: две золотые, четыре серебряные и три бронзовые. И четыре награды от горнолыжников.

“Наши спортсмены очень хорошо выступили на Паралимпийских играх в Корее и подтвердили свой высокий спортивный класс – на уровне высших спортивных достижений в мире, – сказал по телефону РИА Новости первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков. – И подтвердили, что даже в таком усеченном составе, в который не вошли наши сильнейшие мужчины-лыжники и биатлонисты, мы можем на равных конкурировать с сильнейшими командами мира”.

Напомним, что на проходившей в Корее с 9 по 18 марта Паралимпиаде сборная России выступила в усеченном составе, из-за того что Международный паралимпийский комитет не допустил к участию многих спортсменов.

Фото: pixabay.com