Закрытие генконсульства России в Сиэтле вызвало ответную реакцию у Российского посольство в США. На официальной странице в Twitter россиянам предложили голосованием выбрать, какое американское генконсульство в России стоит закрыть в ответ на решение американских властей.

Вопрос в голосовании сформулирован следующим образом:

“Какое генконсульство США в России вы закрыли бы, если могли принимать такие решения?”

В вариантах ответа на выбор предлагаются генконсульства США во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Участие в голосовании приняли более 20 тысяч человек. Результаты станут известны уже сегодня. Само предложение ретвитнули около тысячи раз, а число комментариев к посту уже перевалило за 2,5 тысячи.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что вслед за Великобританией к высылке российских дипломатов готовятся в 20 странах Евросоюза. Поводом послужило дело об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Высказывается мнение, что высылка российских дипломатов — лишь первый шаг в череде скоординированных действий, и Великобритания планирует организовать наступление на Россию по всем фронтам, начиная от заморозки всех российских активов, находящихся за рубежом, пересмотр купленной россиянами недвижимости в странах Евросоюза и выборочный отказ в выдаче виз.