Более 200 работников Серовского завода ферросплавов потребовали от генерального директора предприятия Валерия Фадеева и председателя профкома Александра Терехова проиндексировать заработную плату за 2016–2017 годы.

В заявлении рабочие указали на данные Росстата, по которым за последние 5 лет инфляция в России составила 38,18%.

Местный портал “Глобус” цитирует обращение заводчан:

“Четвертый год нет повышения заработной платы, а ведь потребительские цены растут абсолютно на все и с бешеной скоростью. Работникам для того, чтобы заработать лишнюю копейку, приходится работать все выходные дни, стремясь выполнить все поставленные, порой не под силу тяжкие, производственные задачи и удовлетворить наше вышестоящее руководство. А как же законные выходные? И вот тут, как всегда, выбор! У всех работников семьи, которые имеют право на стабильное, достойное финансовое положение для достойного воспитания своих детей и обеспечения им хорошего будущего. Очень тяжелое положение с обеспечением спецодеждой, СИЗ, моющими средствами и т.д., а ведь людям нужно в чем-то и чем-то начинать свой рабочий день, без всего этого мы не имеем права приниматься за выполнение должностных обязанностей”, – говорится в обращении.

Авторы письма также указали, что на предприятии не хватает необходимых запчастей для ремонта оборудования и транспорта. В случае, если гендиректор не прислушается к их жалобам, рабочие оставили за собой право обратиться в прокуратуру или в суд.

Судя по размещенной на официальном сайте завода информации, он считается одним из крупнейших российских производителей хромистых ферросплавов. У предприятия имеются партнеры во многих странах мира, в том числе в Австралии, Австрии, Аргентине, Бельгии, Бразилии, Германии, Индии, Испании, Китае, Корее, Мексике, ОАЭ, Польше, Таиланде, Тайване, Филиппинах и Японии. А в 2015 году “Челябинский электрометаллургический комбинат” стал собственником производства.

Председатель профкома завода Александр Терехов сегодня подтвердил Znak.com, что такое обращение от коллектива сотрудников действительно поступало, но отказался давать любые комментарии “до выборов”.

“По некоторым данным, аналогичные обращения рабочие писали также в адрес губернатора Свердловской области. В пресс-службы Серовского завода ферросплавов и главы региона будут направлены редакционные запросы с просьбой прокомментировать ситуацию”, – сообщает издание.

Фото: Автор MrDeved