Прокурор Челябинска Роман Самойлов через суд потребовал от городской администрации привести в порядок дорогу, где 20 марта произошло ДТП. На пешеходном переходе Pontiac сбил двух 12-летних девочек.

Как сообщила порталу 74.ru старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, на нарушения на этом участке дороги надзорное ведомство обратило внимание ещё в феврале и предупредило об этом мэра Евгения Тефтелева. Но проблему так и не устранили.

“В нарушение требований ГОСТ пешеходный переход на улице Цеховой вблизи филиала школы № 15 не оборудован искусственными неровностями, пешеходные ограждения перильного типа установлены не в полном объёме, отсутствует дорожная разметка, дублирующая знаки “Дети”. Аналогичные нарушения выявлены и на улице Ильменской, на которую также предусмотрен выход из образовательного учреждения”, — озвучила итоги прокурорской проверки Наталья Мамаева. — “В феврале этого года прокурор Челябинска внёс главе города представление по результатам ранее проведённой проверки, которая вскрыла несоответствия объектов улично-дорожной сети требованиям национальных стандартов. По результатам его рассмотрения приняты недостаточные меры для устранения обнаруженных нарушений», цитирует Мамаеву портал 74.ru.

В исковом заявлении, поданном городским прокурором Романом Самойловым, изложены требования обязать мэрию привести в соответствие с требованиями ГОСТ участок рядом со школой.

Напомним, что ДТП произошло днем 20 марта на улице Цеховой, где находится школа № 15. Автомобиль Pontiac сбил двух переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу пятиклассниц. Школьниц госпитализировали в областную детскую клиническую больницу.

Этот пешеходный переход на Цеховой, 8а давно уже вызывает недовольство педагогов и родителей. Сначала на переходе была только “зебра”, потом все-таки установили светофор, работавший в стандартном режиме. Но затем по причине того, что якобы на этом участке образуются автомобильные заторы, его сделали мигающим. Администрация школы № 15 собирается добиваться возвращения нормальной работы светофора.

Фото