Счастливая развязка в истории с очередным пропавшим на перевале Дятлова туристом случилась на прошедших выходных. Мужчину нашли живым. 100 км заснеженной труднопроходимой местности пришлось преодолеть спасателям, чтобы найти потерявшегося екатеринбуржца.

В конце прошлой недели житель уральской столицы, ушедший в одиночный поход через печально известный перевал Дятлова, не вышел на связь.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области, поиски осложнялись тяжелыми погодными условиями и сложным рельефом местности.

“Работать приходилось в заснеженных горах, при температуре -40 градусов и сильном ветре. За время поисковой операции наземная группировка преодолела более 200 км на снегоходах по труднопроходимой местности” – рассказал начальник поисково-спасательного подразделения УРПСО Максим Горбунов.

В поисковой операции были задействованы сотрудники Ивдельского поисково-спасательного отряда, Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Всего 15 человек, 8 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 МЧС России.

Как оказалось, заблудившийся турист всего лишь немного отклонился от нахоженной тропы. Когда его нашли спасатели, он чувствовал себя хорошо и отделался лишь легким обморожением. В Екатеринбург мужчина вернулся самостоятельно – за рулем своей машины.

в ГУ МЧС России по Свердловской области

Спасатели МЧС зима

Спасатели МЧС зима

Спасатели МЧС зима

Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области.