Под конец мартовских праздников в сети появилось скандального видео из города Ноябрьска. Кадры запечатлели процесс разгрузки почтового фургона, осуществлявшийся… ногами. С помощью пинков мешки с корреспонденцией забрасывались в помещение, и по всей видимости, целостность и сохранность содержимого сотрудников данного отделения почты мало волновала.

Изначально видео было опубликовано 10 марта в telegram-канале “112”. Ролик вызвал крайне негативную реакцию пользователей соцсетей. И неудивительно: подобное обращение с почтовой корреспонденцией вряд ли способно вызвать понимание у любого, кто хоть раз отправлял или получал посылки.

После обнародования видеоролика “Почта России” начала служебную проверку, пообещав наказать виновного в разгрузке посылок пинками “вплоть до увольнения”:

“В связи с ремонтом в отделении почтовый обмен осуществляется через центральный вход. По результатам проверки в отношении сопровождающего, осуществляющего обмен, будут применены меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения. С почтовыми работниками будет проведен дополнительный инструктаж по соблюдению требований Правил обмена почтой”, — заявила глава направления по корпоративным коммуникациям по макрорегиону Урал ФГУП “Почта России” Анна Первушина.

Кроме того, представитель “Почты России” отметила, что по любым вопросам, связанным с обслуживанием, можно обращаться по телефону ‎8-800-2005-888.

Напомним, что не так давно внутренняя проверка проводилась на почте в Екатеринбурге. Там клиенты были вынуждены забаррикадироваться в помещении отделения, чтобы получить свои почтовые отправления.