Свердловчанин Антон Шипулин одержал победу в спринтерской гонке на 10 км на этапе Кубка мира в финском Контиолахти, преодолев дистанцию за 23 минуты 51,6 секунды и не допустив промахов на двух огневых рубежах, – сообщает RT.

После победе в спринте на этапе в Контиолахти Шипулин поднялся на третье место в общем зачете Кубка мира, опередив Якова Фака из Словении на 30 очков, – об этом рассказал “Советский спорт”.

Шипулин прокомментировал свою победу в Контиолахти:

“Это действительно первая победа в текущем сезоне. Сегодня я чувствовал себя более-менее нормально. Не было легкости хода, но при сегодняшних стрельбе и скорости мне этого хватило, чтобы завоевать медаль. Я безумно этому рад”, – приводит слова спортсмена Союз биатлонистов России. – “Настраивался, конечно, на эту гонку особенно. Хотелось доказать, что я был в очень хорошей форме. Я рад, что все так получилось. Главная моя задача была – не опускать руки, доказать, что не сдаюсь перед этими трудностями. Доказать это я мог только результатами. Сегодня все совпало. Спасибо сервису, тренерам, всевышнему, который, видимо, меня ведет в этой ситуации…”.

После пропуска зимней Олимпиады в Пхенчхане, это было первое выступление Шипулина и первая победа в сезоне. По словам спортсмена, МОК так до сих пор и не дал внятного ответа, почему не пригласил Шипулина на Олимпиаду.

В своем инстаграме Шипулин поздравил свою жену и всех женщин с 8 марта, а также поблагодарил болельщиков за поддержку.

Шипулин-скрин

Пропускавший спринт в Контиолахти по болезни француз Мартен Фуркад с 834 очками в активе по-прежнему лидирует в общем зачёте Кубка мира. На втором месте с отставанием в 12 очков идёт норвежец Йоханнес Бё, а набравший 520 баллов Шипулин занимает третью позицию.

Фото: инстаграм Антона Шипулина