К очередному Югорскому лыжному марафону, уже шестому по счету, готовятся в Ханты-Мансийске. Традиционный окружной забег пройдет 8 апреля. По предварительным подсчетам, участие в Югорском лыжном марафоне намерены принять порядка полутора тысяч жителей региона.

Участие в шестом зимнем забеге подтвердили именитые спортсмены, среди которых есть олимпийские чемпионы, сурдлимпийцы, паралимпийцы. Побороться с ними за лидерство или просто проверить собственные силы сможет любой участник, ведь VI Югорский лыжный марафон приглашает к участию всех, для кого лыжный спорт стал неотъемлемой частью жизни.

Местом проведения глобальной лыжной гонки в этом году станет пойма реки Горная. Старт и финиш знаменитого марафона будут расположены рядом с гостиницей “Югорская долина”. Чтобы принять участие в марафоне, нужно выбрать выбрать удобную для себя дистанцию – это 5, 25 или 50 км. Подать заявку на участие в VI Югорском лыжном марафоне или получить более подробную информацию можно на официальном сайте гонки.

По традиции, Югорский лыжный марафон проводится перед закрытием зимнего сезона. Окружной забег с участием именитых спортсменов проходит уже с 2013 года подряд. Это мероприятие входит в известную престижную серию FIS Worldloppet Cup и является ее почетным завершающим этапом. Марафон всегда вызывает живой интерес не только у хозяев-югорчан, но и по всей России, и за ее пределами.

Главными целями лыжного марафона организаторы считают пропаганду здорового образа жизни, привлечение к спорту людей всех возрастов и национальностей, встречи друзей-соперников на одной лыжне и, конечно, определение сильнейшего лыжника-марафонца.

Напомним, что ранее мы писали об обязательном участии в VI Югорском лыжном марафоне сурдлимпийцев Югры. Несмотря на то, что в этом году соревновательный сезон для глухих спортсменов уже закончен, отдыхать они не намерены. После участия в стартах “Лыжня России” и Всероссийских соревнованиях, в апреле глухие лыжники обязательно приедут в Югру, чтобы принять участие в VI Югорском лыжном марафоне.

Стоит отдельно отметить, что в настоящее время главной стратегической целью наших спортсменов стала подготовка к XIX Сурдлимпийским зимним играм, которые будут проводиться в США.