В Советский район с ревизией программы переселения из аварийного жилья прибыл представитель Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает пресс-служба ОНФ.

В результате проверки два дома  вызвали нарекания. По словам инспекторов, качество этих строений не позволит их эксплуатировать более 15 лет. Эксперты считают, что в Пионерском на федеральные средства построено «новое аварийное» жилье.

В течение двух лет эксперты ОНФ провели в Югре несколько заседаний региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни»

На местах говорили о субъективных факторах, приведших к конфликту, и отчитывались, что нарушения ликвидированы. Факты дезинформирования, выявленные федеральной ревизией, сегодня находятся под контролем директора департамента ЖКХ Югры, не исключено вмешательство прокуратуры региона.

Выводы инспекции стали поводом для создания комиссии, куда войдут эксперты ЮИРСК, окружного департамента ЖКХ. Появление данной инициативы связано с необходимостью избежать в будущем разночтений информации.

Фото: из социальных сетей