На Южный Урал идёт циклон.
В Челябинской области ожидается снег, сильный снег, мокрый снег, налипание снега на провода, гололёд, метели, заносы и прочие “приятные комплименты” последних атак зимы. Такая погода ожидается уже вечером 18 и ночью 19 марта.
В связи с прохождением циклона Главное управление МЧС России по Челябинской области распространило экстренное сообщение, объявлено штормовое предупреждение.

“Автовладельцам в этот период рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте. При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям”, — говорится в сообщении в ГУ МЧС России по Челябинской области.

в Свердловскую области 19 марта также изменится погода – циклон принесёт сильный – и очень сильный снег, а также ветер порывами до 25 м/с.