Около 90 тыс. литров нелегального алкоголя, свыше 2 тыс. – этилового спирта, более 70 тыс. пачек табака изъято из незаконного оборота в Челябинской области в ходе спецмероприятия, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Об итогах оперативно-профилактического мероприятия по декриминализации рынка алкогольной и табачной продукции сообщила пресс-служба регионального полицейского главка.

Кроме того, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области и территориальных органов внутренних дел пресечена противоправная деятельность двух цехов по изготовлению и розливу алкоголя и незамерзающей жидкости.

«В период проведения мероприятий следственными подразделениями МВД и СКР в суд направлено восемь уголовных дел. Общая сумма выявленного ущерба по уголовным делам и административным производствам составила более 6,5 млн рублей», – сообщили в ведомстве.

К административной ответственности привлечено 345 граждан за правонарушения в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей и 35 – за нарушения реализации табачной продукции. Сотрудники полиции выявили 60 преступлений в части реализации указанных видов продукции, по которым возбуждены уголовные дела.

Агентство новостей “Доступ”