В Ямало-Ненецком автономном округе будут судить жителя Тазовского района за незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ. Полиция выявила, что на острове Вилькицкого мужчина застрелил белого медведя, – сообщает URA.RU.

Преступление было совершено в прошлом году: ямалец убил животное и содрал с него шкуру для продажи. Судя по имеющемуся в распоряжении следствия видео, останки медведя мужчина закопал.

Как сообщили в региональном управлении МВД РФ, мужчина оставил шкуру на острове Вилькицкого и отправился в село Гыда искать возможного покупателя. На настоящий момент расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В августе прошлого года Nation News писало об убийстве белых медведях на острове Вилькицкого. Тогда в полицию с заявлением обратились участники экспедиции “Российский центр освоения Арктики”, и по данному факту было заведено уголовное дело.

Фото: pixabay.com