На железнодорожных вокзалах в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу введут “сухой закон”, – об этом сообщил агентству Москва глава службы организации обслуживания на вокзалах Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО “РЖД” Александр Клинцов.
“На время чемпионата мира на всех вокзалах, задействованных в транспортном обеспечении турнира, будет введен “сухой закон”, будет запрещена реализация любой продукции, содержащей алкоголь” – сообщил агентству Александр Клинцов.

Так же на период проведения игр ЧМ-2018 расположенные на территории вокзалов киоски и павильоны будут закрыты или передвинуты, чтобы не создавать заторы для прохода пассажиров.

Сергей Тушин, заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий сообщил Комсомольской правде, что будет нельзя купить алкоголь в центре города, а именно “внутри периметра, образованного улицами Токарей, Кирова, Верх-Исетского бульвара, переулка Пестеровского, Московской, Челюскинцев, Бориса Ельцина, 8 Марта, Малышева, Московской и Гурзуфской”.

По его словам, во время проведения игр чемпионата даже рядом со стадионом не будут продавать никакой продукции с алкоголем. Однако, скорее всего можно будет приобрести пиво уже на самом Центральном стадионе. Как пояснил Тушин, это не зависит от администрации, поскольку одним из партнеров и спонсоров FIFA является пивная компания.

Фото