Всю неделю на Урале фиксировались обильные снегопады. Автомобильное движение и авиасообщение то и дело оказывалось под угрозой, а кое-где и застопоривалось. К пятнице югорские синоптики с облегчением сообщили об окончании снежной атаки, но теперь снежный циклон атаковал другую часть России.

Из-за метелей сложности с транспортным сообщением начались на Дальнем Востоке. Второй день весны здесь ознаменовался сильнейшим снегом и почти нулевой видимостью. Комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение ввести режим ЧС. Местным жителям в ГУ МЧС России по региону рекомендовано без необходимости не выходить на улицу.

Мощный циклон не только парализовал дорожное движение, но и воспрепятствовал выходу на улицы снегоуборочной техники. Синоптики рассказали, что в настоящее время порывы ветра в Южно-Сахалинске местами достигают 23 метров в секунду.

На видеохостинги уже выкладывают видео с мест происшествий. На одном из них видно, как пассажиры пытаются возобновить движение застрявшего в снегу автобуса.


Кроме того, по сообщению ГУ МЧС России, в Южно-Сахалинске и Холмском районе частично нарушено электроснабжение. Движение на большинстве трасс закрыто для всех видов транспорта. Положение усугубляется возможностью схода лавин.

https://pp.userapi.com/c841037/v841037081/77979/Z1RGwub_5Xc.jpg

“Светофорчику поплохело”, – шутят в сети

В соцсетях местные жители воспринимают ситуацию с юмором. Делятся фотографиями из серии “весна пришла” и догадками о том, каким же будет лето. Хотя есть и более серьезные сообщения – о том, что ветер уже сносит крыши с зданий и плохо закрепленные конструкции.

Для тех же, кто не смог добраться до дома, по поручению мэра Южно-Сахалинска организованы пункты временного пребывания. В большинстве случаев такие пункты располагаются в детских садах, школах, домах культуры, спортивных учреждениях.

Фото: соцсети, ВК