На содержание аквариума в правительстве Ханты-Мансийского автономного округа из бюджета на 2018 год выделено почти 300 тыс. рублей. Как передает корреспондент Znak.com, такие данные можно найти в контракте, заключенном по итогам торгов на оказание услуг по обслуживанию пресноводного аквариума на 1200 литров в здании правительства Югры.

Заказчиком торгов выступил аппарат губернатора ХМАО. Максимальная цена контракта составляла 326 тыс. рублей. На конкурс заявилось два участника: индивидуальный предприниматель Валерий Суворов и ООО «Лайф», которое стало победителем, предложив за услуги 290 тыс. рублей. Суворов оценил услуги в 324 тыс. рублей.

Согласно техзаданию, победитель раз в неделю должен проводить осмотр животных (количество и состояние), проверять температуру воды, исправность оборудования, доливать воду, очищать аквариум, а также лампы и датчики электронных приборов, удалять детрит, проводить тесты воды на вредные вещества. Также раз в месяц подрядчик должен очищать дно аквариума и декорации и каждый день кормить рыб и удалять излишки корма после кормления.
ugansk.org